标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 创业故事 » 正文

赵继英:把酱菜当做事业奋斗

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-05  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:755
核心提示:今年45岁的赵继英来自丽水农村。木匠出身的他,为了创业,只身到扬州闯荡。搞过玻璃家具加工,办过影视厅,在当地都做到了行业第

今年45岁的赵继英来自丽水农村。木匠出身的他,为了创业,只身到扬州闯荡。搞过玻璃家具加工,办过影视厅,在当地都做到了行业第一。然而,这两个行业兴起得快,衰落得也快。

“下次创业,一定要找一个不会走下坡路的行业,给自己找一份永不落的事业。”于是,他寻寻觅觅,最终选择了最不起眼的酱菜。

从2001年南京“小菜一碟”的浙江经销商做起。10年的时间,赵继英慢慢建立起了自己的“酱菜王国”,并慢慢扩张,培育了“菜博士”高档山茶油品牌;从委托加工、品牌管理开始,一步步建立起自己的生产基地,实现从种植、生产加工到销售全程监控, 成功创业。

两次“行业第一”,最终选择放弃

赵继英曾经在创办酱菜王国前,也有两次失败的创业。一次是做玻璃家具加工,一次是做录像厅,在这两次都做到过行业第一。但是两次创业都在之后行业急速发展又急速毁灭之后大背景下,他所做的两次创业都以失败告终。之后,他就决定,要找一个永不落后的事业进行创业。

发现酱菜这一行当,也只是机缘巧合。赵继英在翻阅扬州当地报纸时,看到了崭露头角的南京“小菜一碟”公司的报道,不禁眼前一亮:扬州酱菜这么有名,像扬州的“三和四美”,生产酱菜已有几百年历史了,这说明这个行业有生命力,绝对不会被淘汰。于是,赵继英直奔南京,找到“小菜一碟”,并与他们签订合同,成为了“小菜一碟”的浙江经销商。

创立自己的酱菜品牌,加工销售全监控

2001年,赵继英在杭州注册成立了杭州博宏贸易公司。第一年,赵继英卖了120万,却亏了20万。而且由于营业额没达到180万的最低限额,公司被取 消了纳税人资格。没有纳税人资格,产品就进不了超市。赵继英没有灰心,第二年他又重新注册了一家杭州博鸿贸易公司,当年销售额达到240万元。

近几年国内食品安全问题频繁发生,这让赵继英意识到食品安全的重要性,为了保证自己的酱菜,他实行了加工销售全监控。并且控制原材料基地,建立了原料加工地。

“要保证食品安全,一定要从基地抓起。”赵继英决定从根源上保证食品安全。

2008年开始,赵继英开始投资建设自己的生产基地——浙江菜博士食品科技有限公司,并于2011年上半年投产。基地位于余杭高新农业开发区内,总投资660万美金,占地面积10000平方米,主要生产加工山茶油。

此外,赵继英还在余姚建立了自己的榨菜原料基地。他说:“我们今后的发展方向就是一步步建立自己的原料基地,加工环节继续实行委托加工。这样整个产业链我们都能控制。”

如今,赵继英的酱菜越来越有名,他也做得乐在其中,他希望自己的酱菜能有朝一日做到“华东地区第一”。

 
关键词: 把酱菜当做事业
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON